HAY QUE TOMAR EN CUENTA ESTO TAN IMPORTANTE


                        Entrevista a Ana Mar ía Lajusticia, especialista en magnesio

Ana María Lajusticia, química especialista en magnesio. Víctor-M. Amela. Ima Sanchís. Lluís Amiguet.
Tengo 89 años. Nací en Bilbao y vivo en Barcelona. Soy licenciada en
Ciencias Químicas. He tenido seis hijos. Soy apolítica. Dejé de ser
religiosa porque los curas predicaban que la enfermedad era un castigo.
El chocolate negro puro es el alimento natural con más magnesio.
«El magnesio curó mi artrosis y es clave para la salud».-Casi 90 años
¡y qué joven!--Estoy mucho mejor que hace treinta años, la verdad.-
-¿Qué le pasaba antes?--Tenía artrosis, degeneración de los tejidos
cartilaginosos. Me dolían todas las articulaciones, sentía dolor desde
los dedos de los pies hasta la coronilla. ¡Llevaba corsé!-
-¿Corsé?--Un corsé de varillas para sostener tiesa la columna
vertebral, para no derrumbarme por el dolor de espalda.--¿Cuánto tiempo llevó ese corsé?-
-Desde los 31 años hasta los 52 años.--Eso son..., ¡veinte años
largos!--Sí, muchacho, sí. Estaba condenada a llevarlo el resto de mis días, decían mis médicos.-
-¿Y qué pasó?--Me dieron cortisona y desarrollé una diabetes. ¡Me
asusté! Tenía 43 años, fue un mazazo. Decidí tomar las riendas de mi
alimentación, porque comía muy incorrectamente.-
-¿Qué comía hasta entonces?--Demasiados hidratos de carbono (pan,
galletas, pasta, arroz) y pocas proteínas, no comía ni carnes ni pescado.-
-¿Y cómo rectificó?--Desayuné una naranja y un huevo frito con jamón
de york: vitamina C y proteína...--¿Y mejoró?-
-Comía bien, pescado, carne... y tomaba magnesio. ¡Y eso me curó! A
los dos años me quité el corsé. Tuve esguinces en la espalda por falta
de musculatura, pero ¡estaba curada!--¿Por qué apostó por el magnesio? -
-Soy química, investigué... ¡y entendí!--¿Qué entendió?--Que la
degeneración de mis cartílagos se debía a falta de colágeno. Es que el
organismo necesita tres elementos para formar colágeno: proteína, vitamina C... ¡y magnesio!-
-¿Y no aporta magnesio la comida?--Así era cuando abonábamos cultivos
con heces. Pero los abonos sintéticos carecen de magnesio: no está en la cadena alimentaria.-
-¿Cuánto magnesio necesito?--Unos 3 gramos cada día, por vía oral:
tomando suplementos de magnesio. ¡Son baratísimos! Se venden en cualquier farmacia.-
-¿Esto revierte las artrosis?--Los cartílagos pueden regenerarse: ¡lo
he vivido! Tras dos años de tomar magnesio, mis articulaciones se
recuperaron. Y hoy mis analíticas son perfectas: ¡ni colesterol!-
-¿Qué le puso en la pista del magnesio?--Durante la Primera Guerra
Mundial, unos médicos franceses observaron que los heridos que mejor se
recuperaban ¡eran los que pasaban por balnearios magnesianos!-
-La falta de magnesio ¿cómo se nota?--Tendrás dolor articular.
Calambres. Contracturas. Taquicardias. Vértigos. Espasmos en párpados.
Espasmos en esófago, estómago o intestino. Hormigueo en torno a la
boca. Hipo. Sensación de bola en la garganta. Darás patadas estando
dormido, como si cayeras... Verás lucecitas con los ojos cerrados. Y te levantarás muy cansado.-
-Alguna vez he vivido algún síntoma...--Ante dos de estos síntomas,
toma magnesio.--¿Dónde hay más magnesio al natural?-
-En la semilla de cacao. El chocolate negro, puro, lleva casi 500
miligramos en cien gramos. Muy por detrás, en soja y almendras.--Si
tomo cada día chocolate negro o el magnesio equivalente, ¿crearé colágeno?-
-Sí, ¡y el colágeno es muy, muy importante!: es el 40% de la proteína
de tu cuerpo.--Fundamental para...--Esqueleto, tendones, cartílagos.-
-¿El esqueleto? ¿No necesitaba calcio?--El colágeno es la base: sin
él, el calcio mineraliza el hueso... y se quiebra. El colágeno aporta
flexibilidad. ¡Es una barbaridad recetar mucho calcio a las menopáusicas!-
-¿Seguro?--Tanto calcio se deposita en la luz de las arterias y las
cierra: ¡arteriosclerosis! Y los huesos se vuelven muy quebradizos. ¡Es fatal!-
-¿A tomar magnesio, pues?--En cada comida, un gramo, porque si tomas
una dosis más alta de magnesio, no podrá absorberse, y se eliminará por la orina.-
-¿Qué efecto central tiene el magnesio?--Relaja la musculatura. ¡Por
eso los corredores etíopes son excelsos! El suelo está fertilizado por
cenizas piroclásticas de magnesio, que pasa a las plantas y a los
alimentos que comen. Pese a tener menos capacidad pulmonar que otros corredores, ¡rinden más!-
-¿Qué otros beneficios me reportará tomar magnesio?--Dormirás mejor,
el sueño será más reparador. Y evitarás hipertensión, trombosis,
taquicardias, infartos, dolores articulares, retinopatía, úlceras,
ciática, migrañas, verrugas, angustias, cálculos renales, rinitis
alérgicas, estados depresivos...-
-¿Combate taquicardias e infartos?--Sí: el magnesio refuerza el
músculo cardiaco, favorece su trabajo. Ah, y también frena la inflamación prostática.-
-¡La panacea, vamos!--También favorece la formación de
neurotransmisores: ¡tu coco funcionará mejor!--¿Por qué no se conoce más todo esto?-
-Que le responda Burton Altura, máximo experto mundial en el
magnesio: «La magnesoterapia es demasiado barata, no reporta beneficios
a la industria farmacéutica».-

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Somos mujeres indígenas y lesbianas, pero ante todo somos humanas

'Wera pa' (mujer falsa): Así viven las indígenas transgénero en Colombia

“Straight guys”, el documental sobre actores heteros que graban porno gay por dinero